山东东明石化集团参加“第四届中国国际石油贸易大会”
民企信息
山东东明石化集团参加“第四届中国国际石油贸易大会”
来源 :   作者 :   发表时间 : 2015-12-15 16:01:32   浏览 :

 1119日,由国家商务部主办的“第四届中国国际石油贸易大会”在上海举行,集团董事、副总裁张留成作为地方炼油企业代表应邀参会,并作了“新形势、新驱动、新探索”的主题演讲,在大会上引起反响,增强了地方炼油企业话语权,进一步提升了东明石化品牌影响力。

 

张留成结合权威资料分析了目前全国炼油一次加工能力及地方炼油企业规模,指出到2020年,中国炼油产能将达到9亿吨,而炼油产能的发挥在6.2亿吨左右,炼油能力增速将远远超过油品需求增速。炼能日趋过剩将导致我国炼油行业竞争进一步加剧,而拓展国际产能合作将是国内炼油企业发展的全新驱动力。

 

演讲中,张留成还就集团电商营销作了介绍。他指出,东明石化灵活运用互联网时代的创新模式,逐步将“互联网+金融”、“互联网+快马”物流、“互联网+菜鸟石油”电商等运用于油品营销的供应链,帮助客户解决资金短缺、物流配送慢、购油程序繁琐等问题,实现“无资金生意”、自助式购油、300公里12小时送到等高效率、低风险的油品供应服务。

 

据了解,本届大会以“新图景·新发展——国际油气贸易新机遇”为主题,探讨了“一带一路”战略下中国及世界油气贸易发展现状、机遇与挑战,以及未来的发展趋势。共吸引了来自19个国家的大型跨国石油企业、国家石油公司及与石油、天然气贸易相关机构代表近300人出席。

(来自山东东明石化集团)