浙江十大举措 松绑小微企业
直通苏浙粤
浙江十大举措 松绑小微企业
来源 :   作者 :   发表时间 : 2016-01-20 09:49:16   浏览 :

 

浙江省工商局今天公布全力服务小微企业成长的“十大举措”,允许以工位号进行免费注册、推行创客创业全程帮办、启动市场小微电商行动计划、实施小微企业知识产权保护行动、发布小微企业成长指数等,进一步为小微企业发展创造良好环境。
2015年,浙江省全面启动实施“小微企业三年成长计划”,由工商部门牵头,力争用3年的时间,构建起有利于小微企业成长、升级的有效工作机制和平台,有效破解制约小微企业发展的瓶颈和难题,优化小微企业整体发展环境。
“小微企业三年成长计划”推行一年以来,浙江新增小微企业5.8万家,创业氛围活跃。省工商局局长冯水华介绍,截至去年底,工商部门共走访小微企业近10万家,建立了3.3万余家小微企业成长档案,滚动收集发展需求和困难近2万个,充分了解了小微企业的困难和诉求。此次推出服务举措后,将继续提供“店小二”式服务,为浙江转型升级增添新动力。