“智慧徐州”云中心项目正式建成
直通苏浙粤
“智慧徐州”云中心项目正式建成
来源 :   作者 :   发表时间 : 2016-05-20 10:25:22   浏览 :

近日,徐州市召开新闻发布会,宣布“智慧徐州”的核心基础性项目—“智慧徐州”云中心项目正式建成。

2015年11月25日,云中心项目正式签约。今年3月18日,云中心项目通过验收,正式投入试运行,该项目将提供面向各政府部门的私有云服务和面向社会的公有云服务。在私有云服务方面,徐州市将按照“不扩建、不新建、集中部署”的原则,将新建的智慧应用直接部署在云中心,将全市各委办局已建的非涉密应用系统和政府直接向社会公众提供的公共服务类信息化应用,逐步迁移至云中心,实现全市智慧应用信息基础设施统一承载,应用系统在基础层面共建共享,信息层面协同整合,运行维护层面统一保障。

作为“智慧徐州”建设的重要基础设施项目,云中心将承载智慧城市建设的各个业务系统和电子政务系统。截至目前,进驻云中心的包括信息惠民整合服务平台、时空信息云平台、肉菜追溯系统、农村综合信息服务平台、行政审批、安全生产信息系统、智能公交信息化管理系统、智慧环保、智慧城管、智慧医疗、智慧旅游、民生价格信息服务平台、公共数字图书馆、农产品质量安全智能监管平台、职工健康信息管理平台等。未来,还将有更多的业务系统安装部署在云中心,为全市广大市民、企业、政府机关提供更多更好的服务。