山东当代民营经济研究院成果获省领导批示
新闻资讯
山东当代民营经济研究院成果获省领导批示
来源 :   作者 :   发表时间 : 2018-01-19 13:20:17   浏览 :

    为深入贯彻落实全省支持非公有制经济健康发展工作会议精神,全面摸清济南市非公有制经济发展现状,深入查找制约非公有制经济发展的突出问题,着力营造良好的营商环境,济南市委统战部、济南市工商联组织,山东当代民营经济研究院作为专家团队牵头单位开展了“入企业、摸实情、促发展”百家民企走访调研活动。自2017年8月份开展开来,调研组共实地走访民营企业100余家,召开企业家座谈会10余场,回收调查问卷220余份,掌握了大量一手资料。在此基础上形成了《我市民营经济发展调研报告》,报告呈阅省委和济南市政府领导参阅,省委副书记、济南市委书记王文涛,济南市委副书记、市长王忠林给予肯定性批示。

    此次调研活动为我院服务地方经济发展、服务地方政府决策又提供了一次很好的机会,也是对我院长期来工作的认可。接下来我们将继续秉持加强民营经济研究、服务山东经济建设的发展理念,继续努力,不断深入,为政府和企业提供更优质的决策参考成果。