杨文董事长出席省新旧动能转换座谈会并作发言
新闻资讯
杨文董事长出席省新旧动能转换座谈会并作发言
来源 :   作者 :   发表时间 : 2018-03-10 11:13:32   浏览 :

 

2月28日,省工商联学习贯彻山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神企业家座谈会在济南召开。省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲出席会议并讲话,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席周云平主持会议,省工商联党组成员、副主席,各直属商会会长等听取会议。省发改委、省国资委有关部门负责同志进行政策解读和项目推介。省工商联副主席、山东英才学院董事长、山东当代民营经济研究院理事长杨文应邀出席座谈会并作发言。

 
王随莲指出,山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,围绕全面深化改革开放,聚焦聚力高质量发展,动员全省各级各部门、广大党员干部和各方力量,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,迅速全面展开新旧动能转换重大工程。这次会议,吹响了山东向高质量发展的进军号,迈出了经济文化强省建设的新步伐。大家要充分认识新旧动能转换综合试验区建设的重大意义,切实增强紧迫感和责任感,全力以赴投身新旧动能转换重大工程。
 
 
周云平要求,各级工商联、各直属商会要以强烈的现实责任感和历史使命感,把学习贯彻动员大会精神摆上重要议事日程,紧紧围绕会议提出的一系列工作任务,紧密结合工作实际,主动作为,积极服务,苦干实干,狠抓落实,努力在促进两个健康实践中取得新的进步,以高度的历史责任感担负起新时代赋予的光荣使命,奋力创造山东更加光辉灿烂的明天。
 
 
我校董事长杨文就高等教育如何融入新旧动能转换这一主题做了发言,指出在新旧动能转换工程中,产业企业是主体,高等学校和科研机构是技术创新和成果转化的重要载体,这就要求加强产学研紧密合作,建立紧密对接产业链、创新链的学科专业体系,不断创新合作模式与机制,形成合力,实现省委、省政府提出的新旧动能转换的目标和主要任务。她提到教育也要根据新旧动能转换的要求,全面开放深化改革。山东英才学院将深化开放办学,将校企合作、校政合作、校校合作、校研合作以及国际交流合作作为推进学院新旧动能转换的重点工作。