山东当代民营经济研究院参加济南市工商联六大专业服务团队月度工作调度会
新闻资讯
山东当代民营经济研究院参加济南市工商联六大专业服务团队月度工作调度会
来源 :   作者 :   发表时间 : 2018-04-02 11:01:17   浏览 :

 328日上午,济南市工商联六大专业服务团队在莱商银行济南分行召开月度工作调度会,总结交流近期工作开展情况,研究安排下一步任务计划。市工商联副主席靖淑兰、市工商联副主席王道国、各服务团队团长单位以及市工商联相关工作人员参加会议。山东当代民营经济研究院董海珍参加会议。

1.jpg 

会上,各服务团队团长单位就近期工作开展情况及下一步工作计划进行了简要汇报。根据会议交流,目前各服务团队针对民营企业在金融、政策、人才等方面的需求正在深入调研;开放引领团队将在本月成立国际贸易大数据中心,掌握进出口贸易命脉;法律服务团队陆续在各异地商会成立人民调解委员会联络站,并准备印发普法宣传刊物等。针对下一步工作,各团长单位提出,六大服务团队工作不能仅仅按照分工情况各自开展,要加强团队之间以及团队与政府职能部门之间的沟通交流,要进一步统一思想、整合资源、建立联动机制,形成“引进人才→完善资金保障→发展项目→推动民营经济发展”的团队协作工作模式。同时,各团长单位表示,将结合目前与市政府各部门的工作对接情况,进一步完善各团队年度工作计划,确保工作计划有针对性及可操作性。

2.jpg 

会议经过研究讨论,决定建立六大专业服务团队联动机制,依托六大专业服务团队秘书处对各团队工作进行调度;各团队要确保有专人负责月度工作情况的梳理总结,在每月月底上报本月工作小结及下个月工作打算,由秘书处进行汇总,整合后的团队计划将下发至各团队,以便各团队之间协调配合;同时,团队工作动态还将每月进行通报及宣传。

 3.jpg

会上,市工商联副主席靖淑兰、副主席王道国对各服务团队的工作热情和奉献精神给予了高度赞扬,对下一步六大专业服务团队建立联动机制,凝聚工作合力,确保工作落实提出了希望和要求。