周云平一行到山东当代民营经济研究院开展调研
新闻资讯
周云平一行到山东当代民营经济研究院开展调研
来源 :   作者 :   发表时间 : 2018-05-23 10:18:47   浏览 :

2018年5月22日,省委统战部副部长,省工商联党组书记周云平一行就如何打造工商联服务民营经济的智力支持平台等事宜赴山东英才学院开展座谈交流。省工商联企业家副主席、山东英才学院董事长杨文,省工商联党组成员、秘书长于玲等参加座谈。

1.jpg

周云平指出,工商联工作是当好党委政府联系民营企业家的桥梁、纽带,当好服务非公经济的助手。山东省工商联的工作,得到了全国工商联、省委省政府的充分肯定和高度重视,得到了企业家的认可。在新旧动能转换重大工程展开的重要时刻、在山东由大到强转变的关键阶段,工商联适应新时期的新任务、新要求,要做大做强服务民营经济发展的大平台,要发挥应有职责、有所作为。这不仅要靠机关自身努力,还要整合各方面的资源、力量。平台做大做强,才能让民营企业实实在在的感受到服务,真正有获得感。本月,省委书记刘家义在青岛会见全国政协副主席、全国工商联主席高云龙时,也要求省工商联建立全省统一的非公经济服务平台。

周云平强调,智力平台是非公经济服务平台中的重要组成部分,要通过整合各个智囊团,打造有强大影响力、能够充分发挥作用的智力平台。在机关自身不断努力的前提下,采取购买服务、开展合作等形式,形成良好的运行机制,做到有队伍、有机制,有计划、有目标,有要求、有评价,有评估、有跟进。不搞应付,做好谋划、策划、细化、优化等一系列动作,以省委省政府的目标任务和广大民营企业需要解决的问题为导向开展研究。围绕融资难、融资贵、产学研一体成果转化、家族式企业如何转为现代化管理企业等长期困扰民营企业的问题,提出切实可行的破解之策。智力平台既要完成省委省政府交办的任务,向党委政府反馈共性问题,提供决策支撑,又要帮助企业破解难题,为社会提供所需的科研成果。他要求山东英才学院要充分发挥好山东当代民营经济研究院的作用,为山东民营经济的高质量发展和强省建设作出贡献。

2.jpg

 

英才学院董事长杨文首先代表学校4万余名师生对周云平一行的到访表示欢迎和感谢。她介绍了山东英才学院的相关情况和学院全面对外开放的相关举措,并表态英才学院作为民营高校一定会在新旧动能转换中作出应有的贡献与努力。

校长夏季亭从学院坚持党的领导和教育方针、坚持公益性规范办学得到了社会认可、坚持内涵提升走在全国前列、坚持服务社会努力融入地方社会发展等方面作了介绍。

学校党委书记王崇杰介绍,从各项统计数据、指标衡量和社会的认可综合来看,得益于学校对人才队伍的重视,学院已成长为全国领先的民营高校。

民营经济研究院院长赵琳从完善组织建设,发挥品牌优势;深耕民营经济,提供全方位服务;助力新旧动能转换,打造优质社会智库三个方面对研究院的工作情况作了汇报。

学校原党委副书记孙爱玲,副校长帅相志,校党委副书记、副校长孙玉香,校对外合作办公室主任张媛,省工商联办公室、宣调处相关人员参加座谈。