山东省科技装备业商会一届二次会长会议在济召开
新闻资讯
山东省科技装备业商会一届二次会长会议在济召开
来源 :   作者 :   发表时间 : 2019-01-08 08:48:02   浏览 :
 2018年12月25日,山东省科技装备业商会(以下简称商会)一届二次会长会议在济南隆重召开。会议审议通过了商会2018年度工作报告,就商会重大事项安排进行了讨论,并邀请海军驻北京地区军事代表室高工刘世济做军民融合政策宣讲和形势解读。

出席本次会议的有山东省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平,全联科技装备业商会秘书长乔晓林,商会会长唐一林,监事长邢德林,常务副会长王兆波,副会长牛余刚、宗艳民及参会代表20余人。会议在山东天岳晶体材料有限公司举办,商会秘书长赵琳主持。

会议伊始,商会会长唐一林致欢迎词。唐会长回顾了2018年商会所举办的重大活动,阐述本次会议的重要意义,介绍了商会近期的发展方向和发展规划。同时表示愿意尽其所能,团结所有商会企业,发展商会,服务会员;同时也希望大家凝心聚力、共同发展,将商会真正建设成为会员企业之家。

全联科技装备业商会秘书长乔晓林讲话,他表示,山东省科技装备业商会是全国成立较早的科技装备业商会之一,在各项工作开展表现积极,下一步商会应带领全体会员开拓进取,精准发力,努力扩展军民产业融合领域,发展更多军品订单,坚定不移地践行军民融合发展战略。

省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平在讲话中充分肯定了商会在开展活动、服务会员方面做出的探索和努力,他表示,今后商会、协会等组织将在推动行业发展和社会经济进步中发挥越来越重要的作用,希望商会能够持续加强自身建设,积极谋划,充分计划,为推动我省科技装备行业和军民融合事业发展贡献更多力量。

山东天岳晶体材料有限公司董事长宗艳民对参会嘉宾和代表表示欢迎,他介绍,山东天岳晶体材料有限公司担任副会长单位期间,重视商会作用的发挥,积极组织和参与商会各项活动,希望通过商会这个平台加强与兄弟企业的沟通和交流,拓展各层次各领域深度合作,下一步将会同其他会长单位,进一步扩大商会知名度和影响力,激发商会活力,更好地服务会员企业,更好地为山东省经济发展贡献力量。

下午,全体参会人员参观了山东天岳晶体材料有限公司展厅和生产车间,详细了解了天岳在军民融合方面的技术产品信息和参与情况。参观结束后,海军驻北京地区军事代表室高工刘世济做军民融合形势解读,他结合自身多年工作经验,为会议现场带来了权威、精准的军民融合领域一线信息。


山东省科技装备业商会是军民融合领域的省级商会,于2016年12月,在全国工商联科技装备业商会、山东省工商业联合会、山东省国防科工办等部门的大力支持下,由济南圣泉集团股份有限公司等7家企业发起,经山东省民政厅批准,正式注册登记成立。商会是由山东省科技装备相关的企业、团体自愿组成的地方性、联合性、非营利性的社会团体。秉承自主办会、服务立会、诚信兴会的宗旨,贯彻党和国家军民融合的战略部署,凝聚各方合力,为山东省军民融合发展建功立业。

本次会议在执行会长单位山东天岳晶体材料有限公司和商会秘书处的精心组织和辛勤付出下,取得了圆满成功。各与会人员均表示受益匪浅。商会秘书处表示,在以后的日子里将举办更多类似活动,为各会员单位提供更多交流、学习、互助合作的机会,也希望各会员单位各尽所能、齐心协力共同为商会出力,让商会正真成为会员企业的家,为山东省乃至全国经济发展贡献应有的力量!