山东经营管理研究会参加全省社科联工作会议
新闻资讯
山东经营管理研究会参加全省社科联工作会议
来源 :   作者 :   发表时间 : 2019-02-28 15:37:07   浏览 :
 2月27日,全省社科联工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神、宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作会议精神和全省宣传部长会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务,动员全省社科联系统广大干部职工,勇于担当、积极作为,开拓创新、狠抓落实,努力开创全省社科事业发展新局面,为新时代现代化强省建设作出新贡献。

省社科联党组书记、副主席刘致福出席会议并讲话;省社科联领导班子成员出席会议。山东经营管理研究会常务副会长赵琳教授、秘书长谷振涛副教授作为全省社会组织代表参加会议。

刘致福书记在讲话中指出,对全省社科联系统来说,2018年是弘扬创新精神、深化事业发展的重要一年。一年来的实践充分证明:习近平新时代中国特色社会主义思想是指导全省社科事业繁荣发展的科学行动指南,必须毫不动摇、长期坚持;党的领导是确保全省社科事业正确发展的根本政治保证,必须毫不动摇、长期坚持;人民立场是保证全省社科事业健康发展的根本政治立场,必须毫不动摇、长期坚持;改革创新是引领全省社科事业永续发展的第一动力,必须毫不动摇、长期坚持;真抓实干是推动全省社科事业稳步发展的决定因素,必须毫不动摇、长期坚持!

刘致福书记就2019年的工作做出了部署,要求全省社会科学界要做到凝心聚力抓落实,要着重抓好以下工作。一要围绕“一条红色主线”,提高政治站位抓落实。 二要聚焦“两个总体目标”,提升工作标杆抓落实。三要开展“四力”教育实践,增强业务本领抓落实。四要深化“五个工作创新”,打造特色品牌抓落实。五要抓好“六个方面提升”,突出工作实效抓落实。

会议还为获得第32届省社科优秀成果奖和第12届省社科突出贡献奖、学科新秀奖的代表,入选2018年度省社科普及“十百千”示范体系和优秀示范基地的代表,以及荣获全国社科联先进社会组织和优秀社会组织工作者的代表颁发了奖牌和证书;8个单位代表市社科联、高校社科联和社会组织作了交流发言。各市社科联、大企业社科联和部分高校社科联、省级社科类社会组织负责人,省社科联各部室单位全体干部职工参加会议。

 会后,研究会秘书处深入学习了本次会议精神,围绕省社科联的要求和全省社会科学发展情况,根据研究会实际对2018年度工作进行了总结并对2019年工作进行了论证部署,制定了今年度的行动计划与工作日程表,拟报会长办公会批准实行。