山东当代民营经济研究院调研济南南部山区
新闻资讯
山东当代民营经济研究院调研济南南部山区
来源 :   作者 :   发表时间 : 2019-03-15 08:40:37   浏览 :
 3月14日,山东当代民营经济研究院就南部山区非公有经济发展中的痛点、难点问题深入企业进行调研。山东当代民营经济研究院院长赵琳、商学院就业院长王春生等一同参加。
 
调研期间,与南部山区管委会负责同志对仲宫、西营等五个办事处的三十家民营企业进行问卷调研,并初步了解企业当前发展中的瓶颈问题。调研发现目前影响南部山区民营企业运营环境的因素分为内部环境和外部环境两大部分。内部主要是由于资金和人员的投入不到位等原因导致的企业产品创新能力弱;外部环境的约束包括政府政策实难、协调难;行业准入机制障碍;市场要素供应环境亟待改善;用地缺口大、成本高;用工难、人才缺等方面。
 
山东当代民营经济研究院发挥专家资源和山东英才学院校企合作服务地方经济的优势,将继续加强企业科技创新,助力产学研成果转化合作、应用及推广,助力民营经济高质量发展。