我院赴临沂参与民盟山东省委“切实优化营商环境,着力培育四新中小企业”现场调研
新闻资讯
我院赴临沂参与民盟山东省委“切实优化营商环境,着力培育四新中小企业”现场调研
来源 :   作者 :   发表时间 : 2019-07-03 09:15:07   浏览 :
    6月27日至28日,山东省民盟省委赴临沂开展关于“切实优化营商环境,着力培育四新中小企业”课题专项调研,我院马晓楠老师参与。调研组由盟省委专职副主委董利忠带队,山东师范大学工商管理系主任程道平教授等五人组成。期间,中共临沂市委常委、统战部部长边峰,中共临沂市委统战部副部长、市社会主义学院常务副院长李静,民盟临沂市委主委孟凡明,副主委李善农,委员宋修友陪同调研。

    6月27日下午,调研组到绿爱控股股份有限公司、临沂新明辉安全科技有限公司、山东金马汽车装备科技有限公司、山东旭阳机械集团股份有限公司实地调研,听取企业负责人关于企业发展情况介绍,并与他们进行交流,了解企业在发展过程中的困难和需求。6月28日上午,调研组到高新区的龙湖软件园、临沂财金大数据有限公司、春光科技集团有限公司、山东中瑞电子股份有限公司现场调研。

    随后,在高新区管委会召开了座谈会,会上介绍了本次课题“切实优化营商环境,着力培育四新中小企业”调研的开展情况和此次实地调研需要了解的具体内容。

    临沂市工信局、金融监管局、科技局等相关部门负责同志介绍了市高新技术企业发展情况,出台支持民营企业发展的政策及落实情况,全市上市挂牌企业总体情况,政府和金融主管部门在解决中小企业融资难、融资贵等方面具体举措,以及面临困难和问题。部分高新技术企业家代表介绍了各自企业发展的总体情况,企业挂牌上市进展情况、存在问题,需要政府部门支持的相关政策等。会议最后进行了座谈交流。讨论并总结分析临沂市目前四新民营企业营商环境中所面临的疑难问题。